SSブログ

ストウブで燻製 [ストウブ 燻製]

ストウブ 燻製 まずはシシャモで練習♪

シシャモは下処理がいらないので簡単です。
鍋底にアルミホイルを敷き、スモークチップをのせます。

その上に、鍋の内側を覆う大きさのクッキングシートをのせ、
シシャモとローリエを並べて、中火で加熱。
煙が出たら蓋をして弱火にし、シシャモに火が通ったら出来上がり。

ひと手間かかるけど、鯖、鮭、ホタテ、ササミや塩豚もおススメです。


私は桜のチップがお気に入りなんだけど、
チップの種類によって出来上がりが違ってくるらしいので、

色々と試してみたいな~と思っています。

>>>スモークチップ




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

FX用語集

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。