ストウブで炊飯 [ストウブ 炊飯]
ストウブ 炊飯 美味しくてびっくり♪ですよ!
2合だったら30分弱で炊きあがります。
お米を洗って鍋に入れ、同量の水を入れます。
中火で沸騰させ、蓋をして弱火で10分。
火を止めて、10分蒸らして出来上がり。
保温性抜群なので、冷めずにしっかりと蒸らせます。
しかもストウブは焦げつきにくい!
とは言え火加減には気を付けてくださいね。
うっかり強火で放置…なんてことのないように。
2合だったら30分弱で炊きあがります。
お米を洗って鍋に入れ、同量の水を入れます。
中火で沸騰させ、蓋をして弱火で10分。
火を止めて、10分蒸らして出来上がり。
保温性抜群なので、冷めずにしっかりと蒸らせます。
しかもストウブは焦げつきにくい!
とは言え火加減には気を付けてくださいね。
うっかり強火で放置…なんてことのないように。
コメント 0