SSブログ

ストウブで炊飯 [ストウブ 炊飯]

ストウブ 炊飯 美味しくてびっくり♪ですよ!

2合だったら30分弱で炊きあがります。
お米を洗って鍋に入れ、同量の水を入れます。

中火で沸騰させ、蓋をして弱火で10分。
火を止めて、10分蒸らして出来上がり。

保温性抜群なので、冷めずにしっかりと蒸らせます。
しかもストウブは焦げつきにくい!
とは言え火加減には気を付けてくださいね。

うっかり強火で放置…なんてことのないように。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

FX用語集

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。